Ok, ça n'a rien à voir avec la Nouvelle Zélande, mais j'avais très envie de faire mes blueberry muffins, très envie de faire de jolies photos (et très envie de les manger).
Je vous conseille d'essayer la recette, non seulement c'est très facile, mais c'est surtout très bon !
blueberry muffins
Recette pour 8 muffins
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 oeuf
190 g de farine
2 cuil à café de baking powder (levure)
100 ml de lait
150 g de sucre
1/2 cuil à café de sel
130 g de myrtilles fraîches ou surgelées
80 ml d'huile
Préparez vos ingrédients :
130 g de blueberries |
150 g de sucre |
190 g de farine |
100 ml de lait |
1 oeuf |
2 cuillères à café de baking powder |
80 ml d'huile |
1/2 cuillère à café de sel |
Les ingrédients (et avant que quelqu'un demande, OUI, j'ai un œuf tout seul dans ce grand bol juste parce qu'il est joli et que je voulais faire une photo :-). |
Préchauffez le four à 200° C (400° F)
Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la baking powder
On peut remplacer la baking powder par de la levure mais apparemment la levure n'a pas aussi efficace, donc il faut probablement modifier les quantités...
le lait et l'huile |
Dans un bol, mettez l'huile, l’œuf et le lait
idem, plus l’œuf |
Mélangez avec la farine et ajoutez les blueberries en mélangeant doucement
Remplissez les moules jusqu'au bord
Faites cuire 20 à 25 minutes
Et voilà! |
Recette de Recette-américaine.com
http://www.recette-americaine.com/gateaux/gros-muffins-aux-myrtilles-blueberry-muffins.php
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire